Сны посетителей Сбудется ли сон Сны и знаки Зодиака Карта сайта RSS

А Б В Г Д Е Ё Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ш Щ Ч Ы Э Ю Я

Логин: Пароль: Регистрация |

Праздники:


Обзор

Голосование:


Sonnik.Nalench.com - Бесплатный сонник онлайн » Статьи » Что такое сон?

Что такое сон?



Статья Что такое сон?

Что такое сон?



Что происходит во время сна?


Сон на самом деле что-то очень странное. Со временем люди пытались разгадать это явление. Поэтому что именно с вами происходит, когда вы спите? А зачем вам это на самом деле? Потому что это вам нужно неоспоримо.

Сон необходим, чтобы обработать то, что вы сделали в течение дня. Сон необходим, чтобы очистить ваш разум, чтобы проснуться свежим.
В экспериментах, когда испытуемым не давали спать, и им постоянно приходилось проводить тесты на бдительность (например, своего рода игра в автомобильные гонки), вы видите, как бдительность уменьшается все дальше и дальше, когда испытуемый постоянно бодрствует. Если испытуемому дают поспать несколько часов, то бдительность сразу же снова значительно возрастает.

Этапы сна


Активность вашего мозга можно измерить с помощью так называемых мозговых волн. У них разные частоты.
Прикрепляя электроды к голове спящего испытуемого, можно измерить активность мозга. Исследования показали, что сон состоит из разных этапов.

Стадия перехода


Ваш мозг посылает бета-волны в состоянии бодрствования . Как только вы закрываете глаза и расслабляетесь, они постепенно уступают место альфа-волнам . Альфа-волны медленные и спокойные. На этом этапе вы, вероятно, также поворачиваетесь, чтобы найти наиболее удобное положение для сна. Ваши глаза медленно двигаются под закрытыми веками. Это называется медленным вращением глаз .

Стадия 1 - гипнагогическое состояние.


Через несколько минут вы войдете в первую фазу сна, также известную как гипнагогическое состояние. Это своего рода сумеречная зона между пробуждением и сном, которая занимает от 5 до 10 минут. На этом этапе вы легко просыпаетесь от самого маленького звука.
Ваши мышцы начинают расслабляться, вы чувствуете, что отдаляетесь, и вы можете слышать звуки или видеть изображения. Эти изображения могут быть чем угодно; от цветных точек до психоделических композиций. Эти изображения называются гипнагогическими изображениями. На этом этапе у вас также может возникнуть чувство, что вы вдруг наткнетесь на что-то или упадете и снова разбудите вас.

Стадия 2 - Легкий сон.


Теперь вы действительно собираетесь заснуть. Ваш мозг посылает медленные и ритмичные тета-волны. Эта стадия может длиться от нескольких секунд до 10 минут.
Тета-волны будут сопровождаться короткими интенсивными вспышками мозговой активности. Как правило, это признак того, что настоящий сон начался. Это также называется легкий сон, потому что на этом этапе вас легко разбудить. Самое смешное, что когда вы просыпаетесь в этом состоянии, у вас возникает ощущение, что вы совсем не спите.

Стадии 3 и 4 - Глубокий сон.


Примерно через 20 минут вы действительно глубоко спите. Ваше тело очень расслаблено, ваше дыхание и сердцебиение спокойны и регулярны. Ваш мозг показывает паттерн глубоких и медленных дельта-волн. Стадии 3 и 4 также называют дельта-сном.
Очень трудно проснуться из этого состояния. Если бы вы проснулись, вы бы чувствовали себя очень дезориентированным и не хотели бы ничего больше, чем снова заснуть.

Считается, что на этом этапе организм выполняет большую часть своих ремонтных работ и исцеления. Когда вы все еще растете, гормон роста выделяется на этой стадии сна.

Вернемся к 3 и 2


После завершения этапа 4 вы вернетесь к этапам 3 и 2. Затем это заняло от 90 до 120 минут. Теперь у вас есть 1 цикл N-REM.

Цикл сна подразделяется на N-REM и REM-цикл.


REM означает быстрое движение глаз. Это происходит на этапе REM, который следует за этапом N-REM.
N-REM просто означает не-REM. Таким образом, у вас есть цикл, в котором ваши глаза движутся быстро, а другой - в котором этого не происходит.

Стадия 5 - Быстрый сон


Быстрый сон (REM сон) является наиболее интересной фазой, потому что, когда вы смотрите на активность мозга, кажется, что вы бодрствуете. Ваше кровяное давление повышается, ваше сердце начинает биться быстрее, а ваши глаза начинают быстро двигаться назад и вперед под закрытыми веками.
Кроме того, ваше тело полностью парализовано. Это встроенная защита вашего тела, чтобы вы не осуществили свои мечты. Большинство снов происходит на этом этапе.

Первая фаза REM обычно занимает около 10 минут. Затем вы можете очень быстро проснуться до начала следующей фазы сна.

Цикл продолжается.


После REM вы возвращаетесь в N-REM, обратно в REM - просыпаетесь очень кратко - NREM - REM - и так далее, пока не встанете.
Продолжительность быстрого сна увеличивается с каждым циклом. В последние два часа вашего сна состояние REM может длиться до 1 часа.
Цикл сна у всех разный. Полный цикл обычно длится 90 минут.

Это составляет от 4 до 5 циклов за ночь.


Просмотров: 457

Популярные новости Сонника



Другие статьи: 



  • Оставьте свой комментарий:

  • Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.